将景观美化项目描述为一个简单的专业项目是不可取的。

时间:2019-03-24 12:34:27 来源:清城农业网 作者:匿名



2005年3月18日,广东省政府办公厅转发省建设厅和监管部门《关于进一步加强建设工程施工招标投标管理的意见》(以下简称《意见》)。《意见》进一步加强和规范广东省建设项目招投标管理,有利于建设公平,公开,公平的建设项目市场竞争机制。然而,在《意见》中,景观美化项目被描述为“简化的专业工程”。对此,广东商界人士有不同看法。广东棕榈园工程有限公司吴贵昌,深圳园林建设工程公司刘汉平,广州普邦花园配套工程有限公司涂山忠共同撰写文章,希望通过本报表达意见。该报将分三个版本出版,所以请关注业内读者并加入讨论。 - 编辑

广东园林业蓬勃发展

园林的创造从来就不是一种简单的机械劳动,而是涉及文学,艺术,生物,生态,工程,建筑等许多领域,利用技术和艺术手段来处理自然,建筑和自然之间的复杂关系。人类活动。一个充满挑战的创作,实现和谐,和谐,良好的生态和美丽的风景。广东省一直倡导园林艺术。岭南花园在中国园林甚至世界花园中都是独一无二的。他们在培育广东岭南文化方面发挥了独特而积极的作用。历史上,广东的科苑,清晖园,育音山坊,梁国四大名园一直闻名于世;中华人民共和国成立后建成的广州云台花园,兰蔻和流花西苑,是群众最喜欢的地方。正确认识园林的魅力有利于历史的继承和创新。

随着社会经济和文化的发展,城市环境建设市场不断扩大。园艺业也抓住了这个历史机遇。在市场竞争中,它不断发展壮大,取得了更大的发展。广东省有1000多家园林建筑企业,员工数十万。园林产业的年产值约为数十亿元。如果把花草和相关的园林材料一起驱动,产值将达到近100亿元。为了改善和提升广东的投资环境,人居环境和生态环境保护,广东园林绿化产业为确保广东经济的可持续发展发挥了积极作用。它在该国发挥了主导作用。园林绿化是一个综合项目,需要多种类型的工作和多学科的工作。

园林绿化项目绝不是想象中的简单“种植和种草”。园林项目中的大多数项目包括:在施工前正确理解图纸,并围绕设计深化,优化和合理化进行大量协调或领导工作;工作开始后,包括:地形改造(整形),植物造景,水石景观建设,雕塑散文,夜景照明景观,音响,园林建筑,人行道等,涉及十几种专业技术岗位和工作类型工作内容非常丰富和复杂,并且具有相应严格的专业技术规范,标准和工艺要求。一些看似简单的市政道路绿化也包含丰富的专业内容,包括配套项目,与城市景观的协调和生态。系统再造等

实践证明,注重园林绿化专业特色的园艺项目,对质量较高的团队负责,将有较好的园林工程质量效果。随着社会经济和科学技术的发展,园林绿化工程的推广不断扩大,内涵得到了较好的发掘(尤其是艺术品味和文化价值),必然会提出高新技术和工艺要求。景观工程建设:景观工程中引用了更先进的技术(包括技术手段和新材料);继承传统技术的传统中增加了大量创新元素。

在园林工程的发展变化中,它反映了现代人对园林艺术的不懈追求。这种追求永远不可能通过简单的手段来实现。 (上)


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。