东城区档案局规范数码照片档案管理工作16

时间:2019-03-24 12:34:27 来源:清城农业网 作者:匿名



东城区档案局规范数码照片档案管理(16)

作者:未知

在东城区档案局的数码照片档案管理工作不久,区档案局制定了《东城区数码照片归档工作指南》(简称《指南》)并在该区进行了试点工作。《指南》阐明了归档范围的工作要求,归档时间,分类方法,整理方法和数码照片的归档程序,细化了工作步骤,具有很强的可操作性和实用性。 (张金华)

朝阳区档案馆完成了中华民国的纪录片级记录,以促进北京市民档案档案目录系统的建设,提高民国文献记录的标准化水平。最近,根据市档案馆的要求,区档案馆完成了民国档案档案目录目录,顺利通过了市政馆的验收。这次共收集和审查了共有395卷中华民国档案,并记录了732份文件级目录。 (肖寅)

丰台区档案局组织参观了“中南轴心区域概念规划国际项目征集展”。近日,区档案局组织全体人员参观“南中轴线区域概念规划国际项目征集展”和“南七秋风”主题。展览。展览结束后,大家都说:作为档案保管员,在丰台经济社会发展中,要抓好“记录,继承,服务”,努力做好新档案事业的不懈奋斗。时代。 (丰台区档案局)

门头沟区档案馆已采取措施,推动“全国文明城市”的建设,以及档案和区域创建项目的实际工作。区档案馆主要做了以下工作:一是依托公共文化设施开展核心价值观教育;人民的利益,加强窗口服务建设;三是加强窗口服务学习,完善服务环境标准;四是维护公共秩序,推进文明城市建设。 (高莹)

西城区档案局召开档案行政执法监督会议,通报2017年区文件年度档案的总体情况,并总结档案过程中参与者档案法律制度缺失,档案空缺或频繁变化和归档不足。文件归档和整理工作的范围需要进一步标准化和其他悬而未决的问题。参与单位报告了2017年度文件归档工作,问题和下一步工作计划。 (刘静)在海淀区档案馆和中关村大街中关村村历史博物馆建设座谈会上,区档案局(博物馆)介绍了中关村40年改革开放的有关文件和实际情况。中关村大街。 (馆)将按照程序全程协助中关村村历史博物馆的建设。随后,在同志们的协助下,访问局(领事馆)收集科的同志们检查了中关村档案馆藏的照片和藏品。 (蔡爽)

在石景山区档案馆收到老干部捐款文件前不久,区民政局退休老兵王德林同志向区档案馆捐赠了35张食品券,17张老照片和3本书,总数超过了50件。其中,书《京西明珠黑石头》《故乡的足音――五里坨史话》具有很高的收藏价值,对于研究五里屯的地方历史具有重要意义。 (胡睿)

房山区档案局研究贯彻党的十八届六中全会精神。党委书记,局局长张志远对落实全体会议精神提出了以下要求:一是各部门要认真学习全会精神,提高政治素质。站。立场,全世界要进一步解放思想,集中精力实施,抓紧落实;二是要重点抓好十二个方面的工作,解决任务,如何在以下的档案工作要求中提前介入,我们提出了文件指导和文件管理工作的要求。 (房山区档案局)

“同武画廊”创建了一个跨越大厅的民生档案体系。近日,北京市通州区,河北省武清区,廊坊市三档局签署了《“通武廊”民生档案跨馆查档出证互认服务协议》,将通过安全,专业的服务手段,实现三馆民生档案馆的使用,方便广大用户数量检查附近的文件,并形成惠民服务系统“更多信息,没有人少跑腿”。 (通州区档案馆)

昌平区档案局制定并实施《昌平区档案局行政权力实施程序规定》《规定》针对各行政权力事项制定了不同的实施细则,对各项工作涉及的全过程和所有环节进行了规范和优化,直接负责履行职责或履行职责不当,责任人应当按照《行政执法过错责任追究制度》的规定追究相关责任。 (杨若飞)平谷区档案局加强了对区委会各部门建设的监督和指导。一是进行现场调查,帮助各部门整理文件资料,清理各类累计文件。其次,它指导所有部门建立档案工作系统。未来有规则要遵循;三是在建档时引导他们开发和利用档案。 (王静)

密云区档案馆协助棚屋改革工作。随着木家屯镇新农村和柳林池地区棚户区的翻新,村民们正式启动。最近,两个村的村民聚集在小区档案馆检查相关档案。区档案派出专人,确保调查和文件工作快速有序地进行。收到财产和婚姻档案的300多名村民仅在一周内收到,并签发了400多份证书。 (曹金波)

顺义区档案局开展档案防汛工作区档案局高度重视防汛抗灾救灾工作,坚决贯彻市,区防汛救灾各部署要求。工作。一是加强组织领导,明确责任;二是加强安全检查,及时消除隐患;三是加强信息沟通和严肃纪律。做好防范突发事件的工作,确保文件信息绝对安全。 (乔砚潮)

大兴区档案馆记录历史资料,做各种报纸。档案保存在档案中。档案馆定期收集并绑定到各种报纸和期刊。与此同时,各种报刊都在大兴区通讯上发表。截至目前,大兴新闻共有11,834个目录在各种报刊上发表。这些摘录和记录反映了区域农业发展,经济建设,文化生活,生态环境,交通和旅游业的发展。 (杨辉)

怀柔区档案局协助扶贫合作,支持扶贫合作合作,支持合作档案。区档案局开展扶贫合作,支持32个单位和16个乡镇街道参与扶贫和扶持工作。合作工作档案专门培训。培训系统阐述了扶贫合作的概念,原则,归档要求,档案流程和保存,支持合作工作档案。 (胡乃奇)

在延庆区档案馆2018年档案价值评估工作完成之前,区档案馆对1968年至1969年保存50年的图书馆长期档案进行了价值评估。共计35件确定了1,367件100卷。档案数量小而且珍贵,最终证实1367个档案都保存了很长时间。 (延庆区档案馆)


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。