为什么敌人也尊重周恩来?

时间:2019-03-25 01:47:12 来源:清城农业网 作者:匿名



“周恩来,这是一个光荣的名字,一个不朽的名字。每次提到这个名字,我们都感到非常温暖和自豪!”

——习近平

周恩来站在风中,向群众讲话

很长一段时间,我一直无法弄清楚一个问题:为什么连敌人都尊重他?

据说,在和平解决西安事变后,宋美龄在飞机上认真地要求回北京:为什么国民党没有周恩来这样的人?我在美国看过蒋介石日记。人们发现蒋介石已经传播了所有的人,甚至是他的妻子,并且只保持了他对周公的态度。在重庆的谈判过程中,蒋经国心里想要讨厌蔡3:周恩来是个好人,不是假装。毫不犹豫地赞美对手,很少在古代和现代。

2009年4月22日,习近平同志访问淮安周恩来纪念馆时,要求党政干部学习周恩来的风度。 “首先,做一个男人,然后成为模范共产主义者,然后成为一个革命者。”几句话,进步,打破了周恩来的特点,给了我们揭开周恩来神秘面纱的钥匙。

当尼克松于1972年访问中国时,随行的美国记者问周恩来:你是第一个中国人还是共产主义者?这样的问题似乎是个陷阱。无论你怎么回答,都有文章要做。让尼克松本人和本报记者感到惊讶的是周恩来毫不犹豫地回答:我是中国人第一!

作为一个男人,作为一个中国人,意味着继承中华文化和民族的美德,实现中华文明的基本道德要求。中华文明经历了5000多年的磨砺和磨砺,守护着一个伟大民族的发生,发展和繁荣,是一个深刻而独特的文明。周恩来用自己的生命向中国人民展示了中国人民的美德。有两个特征:仁慈的爱人,自我和人;绅士,然后是绅士。前者散发着爱和温暖世界;后者就像一个水银汹涌的土地,一个光明的世界。他的特质来自深厚的基础。

这个家庭是一个人的第一所永久学校。周恩来的祖父和祖父是学者型县长,他丰富的文化氛围彰显了他的童年。他曾经说过他有三个母亲,母亲,阿姨和母亲。母亲和阿姨都和大家一样好,读诗书,教他纠正齐治平。出生的母亲曾经获得过大奖,甚至还修了一条有奖金的道路。这件事在周恩来的年轻心中留下了痕迹。哺乳母亲是一个善良的穷人。他经常带他到乡下去玩。人民的痛苦和无助使他深受同情。?

另一个女人也影响了他,他的家人的女仆。当周佳佳的家人摔倒,甚至没钱给她工资时,这位普通的乡下妇女从未放弃并继续志愿帮助家人。周恩来很感激她。当她在南开中学读书时,她写了一篇文章回忆她并说她“培养我无私”,并发誓要成为所有穷人的仆人。

因此,周恩来总是给予爱和理解,并且极其自然和体面。

在解放初期,北京几乎没有电话,很容易越线。有些人经常给周恩来打电话。他总是热情地告诉对方:抱歉,我不是谁,谁,你犯了错误?

1966年3月,春天天气寒冷,周恩来向邢台地震灾区人民表示哀悼,站在木箱上与大家交谈。当他发现群众站在风中时,他立刻把所有人都拉回来,站在风中。

蒋经国对蔡恩南周恩来的评价也是一个原因。那时候,蔡一莲因为非常好奇而在毛主席的住所门口待了好几天。震惊世界的共产党领导人是什么样的人?有一天周恩来发现了他并问蔡将军需要什么帮助?蔡解释了这个意图,周恩来衷心地笑了笑,伸出手去迎接毛主席。蔡三三向蒋经国汇报了这一事件,并感慨地说,他并不认为周先生能理解我,相信我。

在20世纪60年代和70年代,周恩来多次会见了日本运动员。当她知道着名乒乓球运动员Matsuzaki Jundai女士结婚后没有孩子时,周恩来要求中医帮助她治病。告诉他。周恩来失去了,松崎女士的悲痛:周先生,我有孩子,我要告诉你......

如果有必要,周恩来甚至可以用生命来解释无私。 1946年1月,他从延安飞到重庆,飞机处于严重危险之中,随时都可能坠毁。船长命令每个人都带一个降落伞袋。叶挺的11岁女儿小杨梅的座位上没有雨伞袋。她急于哭泣。周恩来毫不犹豫地解开了他的雨伞袋并把它放在了孩子身上,并轻轻地安慰她。这一事件再一次证明蒋经国真的明白他不会有一个生命为——。有这样的事吗?难怪尼克松在他着名的书《领袖们》中反复称他为精致儒家,并且说任何联系过他的人都会毫不怀疑他的所有怀疑。是的,真正的儒家总是愿意放弃正义。?

事实上,周恩来的爱并非无限。在抗日战争期间,一群僧侣开设了游击训练班。周恩来为这座寺庙写了八个字,然后他冲到了坚固的地方,强行将纸张拉回来:杀死小偷,学习佛陀!同样,周恩来对人民充满了同情心,他渴望一切反人类和反社会的进步力量。正是由于对人民的极大爱,他才对仇敌产生了极大的仇恨。在周恩来,人性,人的本性和党性得到了完美的统一。

在中国有一种说法,人们的心是由肉制成的。那时,联合国与国家元首一道哀悼政府首脑,表明人性是一样的。国家是世界,中国是人。周恩来已经从人类历史最悠久,最持久的富裕人造土地上升起。他是中华五千年文明的完美结晶。他的人性与世界联系在一起,因此他也是人类文明的精髓,因此我们对人类的未来充满信心。他的行动是值得新时期所有党员干部学习和效仿的榜样。——“首先,做一个男人,然后成为模范共产主义者,然后成为一个革命者。”

在纪念周恩来诞辰120周年的座谈会上,习近平总书记很少用诗歌语言错过前任:“周恩来,这是一个光荣的名字,一个不朽的名字。每次我们提到这个名字,我们都感到非常温暖,我感到非常自豪!“这种诗意的语言引起了所有人的强烈共鸣,因为他应该得到与这首诗相同的语言。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。