全国人大常委会委员王作书参观了烟台文物

时间:2019-03-26 10:18:06 来源:清城农业网 作者:匿名



王佐一行参观了烟台文景教师教学发展中心

王佐一行参观了烟台文化创新大赛展区

王佐一行参观了烟台文化经济学院

王佐一行访问了严大文文的VBse实验室

胶东在线6月5日(记者洪国鹏)近日,全国人大常委会,全国人大教育文化委员会副主任,中华人民共和国中央委员会副主席,中华人民共和国中央委员会主席中国平民教育协会会长王佐一行访问了烟台大学文化学院。李敬然,党委书记,文理学院副院长,王先杰,教师教育发展中心主任,刘家光,机电工程系主任,宋义斌,系主任信息工程系,管理系主任华继鹏,图书馆馆长孙继良等参观了此次访问并报告了工作情况。

王佐总统一行访问了文景学院校园,重点关注大学生就业与创业实验园区,中国科技网络研究院,VBSE实验室,图书馆,历史研究所,教师教学发展中心和翔龙梅格教学实习基地。以及科技创新竞赛展区的成果。在访问教师教学发展中心时,王作书对学院关于教师发展和教学质量的举措进行了非常恰当的评价,并指出:“人格需要人格的参与,情感需要情感投入,智慧需要智慧才能启迪,精神需要精神感染,教师的全面发展是培养学生的内部发展。“在科技创新大赛取得成就之前,王作书认真观察并提出了高校应重视就业的“五个率”,即就业率。关于高速率,高速率,成就率和适应率的建议。在观看了学院的慕辰创新俱乐部的模特和模特展后,王作书与学生们交换了意见,询问了情况,并给予了肯定,说:“非常有前途,非常重要。”

在研讨会上,李祥然书记围绕烟台大学文理学院的基本情况,办学理念和办学方向,以及应用型人才培养模式的改革基于专业能力的目标,建设“1621”教师队伍,以及“党建”的理念。在建设校园文化方面所做的努力,如“承诺与责任,学习与创新”。王作书认真听取了报告,充分肯定了学校办学理念和办学结果。与此同时,他提出了评估独立学院成绩的四个标准:第一,定位。学院的目标是培养具有一定理论水平,一定特征,一定技能和可持续发展的“四个”人才。二是规章制度。规章制度是实现学院规范化,健康发展的有力措施和手段。它们是学院科学,完整,实用的管理方法的体现。三是评估体系。作为教与学,理论与实践的结晶,评价体系具有“听诊器”,“方向盘”和“指挥棒”的重要作用。四是教学目的。完整教学的目的应该是反映时代,把握规律,突出创造力,培养全人才。王作书校长就如何建设大学提出了两点建议。一是重视“三物一”的建设。 “三种材料”是指培养人才,更新设备,完善教材。 “一个”意味着关注校园文化,研究其四个层面的行为文化,制度文化,精神文化和物质文化。二是全面推进“工匠精神”。 “工匠精神”是一个高度统一的高超技术和良好品德的体,应该体现在高校人才培养的理念中。王作书校长的讲话对文化经济学院未来的建设和发展具有重要的指导意义。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。