停车收费的新效果已经开始显示,新街口地铁站的数量增加了7718个

时间:2019-03-25 03:55:54 来源:清城农业网 作者:匿名



该市继续大力推广公交优先,使公共交通更加便利

在实施新的停车费政策的第一天,选择乘坐地铁的人数显着增加。本报记者冯伟社

自南京实施“停车费新政”以来,核心区公共交通的转移率大幅提升,新政的效果已经开始显现。昨天,市交通局和交通管理局表示,他们将共同推动公共交通优先,使公民更容易乘坐公共交通工具。

变化:减少驾驶,增加绿色旅行

住在南湖路金虹花园的李继东与昨天不一样。他原本开车去省人民医院。他首先在房门口骑了一辆公共自行车,然后在10分钟内回到了济青门街的白鹭花园。等第78个巴士站的巴士。 “我爱这些日子的人,停车前我没有任何感觉,但过去两天医院停车费上涨。我在一天中间停止花费超过60元。”我坐公共汽车大约半个小时,他已经到达拉萨路了。他经常开车到省人民医院。李继东告诉记者,不仅是他自己,而且社区的邻居基本没有开车。

陈杰住在江宁湖江南湖南路天元集地社区。该单位位于中华路附近。每天开车上下班大约需要40分钟。大约需要一个小时才能堵车。在过去几天停车费上涨后,他决定换乘地铁1号线。“在社区的4个大门前有公共自行车。距离最近的Longmian Avenue地铁站仅有5分钟的车程。乘坐地铁,从龙面大道到三山街站,仅需35分钟。经过地铁站,然后15分钟后,我将在单位和我一起锻炼身体。“陈杰说。

昨天,记者在新街口,三山街,孔庙,中华路等几个地铁站的采访中发现。

许多公民放弃了他们的私家车,并使用公共交通工具旅行。

数据:各类公共交通的客流量都有所增加

据了解,自6月15日新政实施两天以来,进入核心区的车辆数量大幅减少,公共交换率大幅上升。

根据市交通部门昨天提供的数据,新政实施的第一天与前一天相比,公共交通的客流量发生了显着变化:

地铁方面,新街口站15日增加7718,增长7.3%。 1号线在14日增加了28,000名乘客,2号线增加了13,000名乘客。这两条地铁增加了41,000名乘客。根据地铁部门的介绍,上周六两条地铁线的交通量约为130万,而周日则不到130万。一般来说,周日的客流量小于周六的客流量,周日为15。当天,客流没有下降并上升。在公共交通方面,有24条公交线路进入新街口,共有842辆车,同一天乘客人数增加了1080人。

除地铁和公共汽车外,出租车交通量也大幅增加。数据显示,新街口地区15日乘客人数比第14名增加2,600名,增幅为20.2%。

主动:加大公交站转运中心建设

据南京交通局介绍,南京正在推动建立国家公交城市示范城市,并正在共同开展公共交通,轨道交通,出租车和公共自行车,以促进“公交优先”。将建造19个新的公交车站。在青奥会之前,将增加和更新2,530辆新公交车,增加1400辆新的出租车和5,000辆公共自行车,并同时推出该市的公共自行车“一卡通”。

“我们必须鼓励市民将车辆停放在主要城市之外,并转移到公共交通,以缓解城市道路的拥堵。”市交通局副局长吴红兵表示,今年全市将建设一个马群转运中心,并转移到泰丰路。该中心将配备数百个机动车停车位,可实现私家车与地铁,公共汽车和出租车之间的无缝连接。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。