新华社记者参加了在足球世界的奥斯卡投票:我选择了C罗纳尔多与里皮和郑智

时间:2019-03-25 10:18:00 来源:清城农业网 作者:匿名



上个赛季,在皇家马德里和葡萄牙国家队的荣耀中,C罗纳尔多在职业生涯中赢得了第五届FIFA世界足球先生。

新华社北京10月24日记者注:我选择C罗纳尔多与里皮和郑智。

新华社记者张伟

C Roga冕2017年世界足球先生!在24日打开电话,它被全球足球偶像放映。上个赛季,在皇家马德里和葡萄牙国家队的荣耀中,C罗纳尔多在职业生涯中赢得了第五届FIFA世界足球先生。

对我来说,是时候回到2014年初的日内瓦了。作为刚刚上任的新华社的全职科技记者,分公司领导交出的第一份报告任务是编制2013年FIFA金球奖。那一年,同样是85后的克里斯蒂亚诺罗纳尔多在他的一生中赢得了第二个金球奖,并且以一点点优势击败了他生命中的竞争对手梅西。

也许这是一种快乐,领导层果断地让我负责体育报道。除了日内瓦的世界卫生组织外,我还需要关注苏黎世的国际足联和洛桑的国际奥林匹克委员会。

在接下来的三年里,我很幸运地到现场报道了2个FIFA金球奖和1个世界足球先生。这并不完美。

我没想到的是,作为媒体代表,今年8月,我收到了国际足联2017年世界足球先生在邮箱中的邀请。足球世界的“奥斯卡”投票并找到新华社记者。

在研究了投票规则后,我发现世界足球运动员的投票由四部分组成。国际足联211队的队长,教练,媒体代表和球迷各投了25%。除了邮箱中发送的投票链接外,中国大陆只有三票。另外两个投票权掌握在中国男队国家队队长郑智和主教练里皮手中。

盛宇,何胜亮。足球明星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和梅西在过去十年里几乎赢得了国际足球的所有重要奖项。前几年的投票结果大多介于两者之间,但在今年的C罗纳尔多的完美表现中,未完成的西梅缺乏竞争力,新面孔非常受欢迎。

事实证明,郑智和里皮的前三顺位被选中了C罗纳尔多,尤文图斯的“门神”布冯,克罗斯; C罗纳尔多,莫德里奇,布冯。我的投票是从切尔西送到罗纳尔多,布冯和阿扎尔的。来自中国的所有选票都选择了C罗纳尔多而放弃了梅西。国际足联宣布投票结果:C罗纳尔多赢得43.16%的选票,梅西和内马尔排名第二,仅有19.25%和6.97%。罗纳尔多的投票率是梅西的两倍多。

最好的教练属于齐达内,46.22%的选票甚至高于克里斯蒂亚诺罗纳尔多。同样,来自中国的三张选票中的第一张选票都指向了皇家马德里队的教练。

随着李娜,张继科等“现象学”中国运动员的出现,中国再次成功申请奥运会......中国媒体在国际体育报道中的声音得到了显着提升。这是一个驻扎在瑞士——的记者的真实感受,这个国家充斥着大大小小的国际体育组织。

北京2022年冬奥会代表团在洛桑提交了一份报告,并向国际奥委会成员模拟了冬奥会。当时,驻巴黎的体育记者张汉和是少数被允许进入现场的中国记者之一。伦敦体育记者王子江报道了腐败危机下国际足联新总统的选举。国际足联新闻官特地向我们询问了中国足协官员的联系方式和国内足球的发展情况。老年人,中国奥运会报道了第一人称和国际奥委会新闻委员会成员高殿民突然心脏病发作后,奥林匹克委员会的新闻官雷切尔呜咽着她上周刚刚通过高先生的邮件......

应该记住所有这些触动瞬间的时刻。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。