聆听“科学部分”并讲述科学故事。第六届上海科普大赛在复赛中举行。

时间:2019-03-24 21:52:07 来源:清城农业网 作者:匿名



新华网海海12月24日(记者程思琦)“我不知道怎么说话”“你吃三文鱼吗?” “防火!防盗!反蓝光?”......今天,第六届上海科普大赛半决赛在上海科技园开启了激烈的竞争。每个地区约有160个“科普科普”参加了自己的科学讲座,相互竞争,共同展示了科普的神奇魅力。

在复赛的B比赛区,来自上海电影博物馆的张选手带来了“声音入心”的主题,并在经典老歌的伴奏下介绍了黑胶唱片的知识。 “我自己也是评论员,但我仍然觉得竞争非常激烈,”张说道。 “虽然很多球员不是专业教练,但他们可以利用自己的专业背景优势,以各种有趣的形式进行解释。科学知识。”

据悉,今年的上海科普大赛已于今年9月启动,众多热爱科学,勇于展示和挑战自我的球员已经出现。经过近一半的城市竞争,超过500名选手中的160人成功进入了半决赛。

参加本次比赛的参赛者出现了更多的学生,教师,企业员工,园丁,工程师,动物饲养员等。参加半决赛的参赛者中,有许多高等教育学生,如医生和研究生,非职业球员的数量继续超过专业。指南。他们运用科学的新认识和热情参与竞赛,使科普内容变得越来越精彩,为科普传播和最新的科学知识传播注入新鲜血液。

今年科普比赛的主题是“爱情科学,表演科学,今天我将解释”,比赛内容以自然科学或技术知识相关的科学知识为中心。评审团将根据内容陈述,语言表达和整体形象进行全面评分,每位参赛者只需4分钟即可解释。在解释之后,将进行常识的问答。比赛紧凑而令人兴奋。

在复赛当天,40名优秀选手将从四个部门晋级,并将参加第六届上海科普比赛的决赛。最终的获奖者还有望选择和掌握国家科学普及大赛的技能。第六届上海科普大赛由上海市科委,上海市科技节组委会办公室和上海科技展览有限公司主办,希望通过比赛培养出一支优秀的科技讲师团队。吸引更多市民参与科普活动。巩固上海科技发展人才基地,帮助上海建设具有全球影响力的科技创新中心。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。