一只小狗导致三辆车相撞。谁在路上管理流浪狗?

时间:2019-03-25 04:45:32 来源:清城农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

谁将在路上管理流浪狗?

——一只小狗触发三车碰撞

2012-9-6 2: 29: 04点击: []镇海新闻网

一条狗跑过马路,一辆奥迪汽车为了避免撞到绿化带,导致三车连续碰撞。根据《道路交通法》,交警部门确定,如果奥迪司机安全,应承担上述责任。

从法律角度来看,交警部门的责任没有错。从道德的角度来看,小狗穿越马路时必须承担相应的责任。如果是流浪狗,谁负责?区公安局公安局负责人夏启东表示,狗的管理还存在很多困难。

宠物造成的交通事故不再是一个案例。根据交警部门的统计,我区每年都有十多起由宠物引发的交通事故。在道路上受伤或死亡的动物数量更难以计算。 “大多数与动物有关的车祸都是由于狗主没有绑绳索,宠物跑到路上被撞或被杀,或者一些无人认领的流浪狗和流浪猫过马路。”区交警大队法律官韩金秀说。

紧急制动造成的交通事故隐藏宠物,如业主的风险厌恶伤害他人的生命财产,业主必须承担主要责任。无论是撞车还是在车祸中逃离动物的人,都与狗的管理有关。

关于家养宠物的管理,夏启东表示,许多市民仍然没有对宠物的“户口”意识。大多数宠物属于“黑人家庭”状态,相关部门很难管理这些宠物。到目前为止,已有一千多人来公安局登记犬只,其中大部分都是一些昂贵的狗,而我们地区的狗只远远超过这个数字。对于流浪猫狗的管理,我们地区仍然没有定期住宿和收养宠物的地方。 2002年,我们区的公安局成立了一个狗狗队,以容纳一些扰乱人民的流浪狗。然而,狗狗队长时间没有饲养这些动物的条件。“目前,在环城北路方向只有临时存放流浪狗的地方。面积只有30至40平方米。一般情况下,只能存放十几只流浪狗。”夏启东介绍说,许多流浪犬属于大型强犬。食物很棒,饲养成本很高。不久前,狗队收到了群众的报告,并带走了一只流浪的藏獒。在被暂时拘留之后,藏獒每天不得不吃一碗狗粮,这无疑增加了狗队的负担。

“公民可以增强责任感,对宠物负责,并对他人负责。同时,他们应该建立正式的住宿和收养地点,集中管理流浪狗,并妥善安排他们的庇护所。我相信这样的事故会减少。 “夏启东说。

(记者张晓青通讯员易方明林炳超)

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。