南京路通过了国家服务业标准化试点评估

时间:2019-03-24 12:34:27 来源:清城农业网 作者:匿名



12月29日,国家标准化管理委员会根据六部委《关于推进服务标准化试点工作的意见》文件的要求,组织了南京路国家服务业标准化试点项目的评估和验收。

由国家标准化管理委员会,浙江省质量技术监督局,江苏省质量技术监督局相关人员和专家组成的评估验收小组查阅了相关资料,并前往金华文化宾馆和梅陇镇餐厅。第一家食品店,新世界百货等创建试点企业,并当场视察企业服务现场和服务标准化体系。验收团队一致认为,静安和黄埔已经建立了“政府引导,行业主导,企业主体,社会参与”的服务线,围绕“通过经典业务,塑造精品服务,努力奋斗”的主线。打造一流的服务业标准化示范街“。工作机制,服务标准研究广泛,全面推进企业参与标准化创建,企业参与率达到95%,区块服务业综合素质进一步提升,服务业发展环境得到明显优化,商业圈的业务结构和服务企业的发展模式进一步升级。创作工作取得了显着成果,并同意通过验收。此时,南京路成为上海首批国家级服务业标准化示范街(区)。

自2008年6月18日工作成立以来,通过近三年服务业标准化工作的不断发展,南京路服务业成功实现了企业竞争力,行业服务水平,经济社会化四个方面。好处和区域品牌效应。质量管理水平和核心竞争力不断提升,行业服务水平和品牌影响力稳步提升,销售业绩和经济效益逐年提高。黄浦区南京路消费者满意度指数(CFSI)达到75.73。在对城市“欢迎世博”文明指数的四次评价中,百货商店和旅游业三次荣登城市第一名,排名第一。二。世博会期间,南京路地区吸引了数千万游客,平均每天接待国内外游客80万人次。周末数量达到100万,黄金周达到150万到200万。峰值达到300.一万人。在2011年元旦,“五一”和南京东路国庆日,商业销售额同比增长约40%,充分体现了商业集群的优势。目前,南京路已经从传统的购物街发展成为集购物,旅游,商业,展示和文化于一体的全天候步行街。它实现了商业,文化和旅游的互动发展,已成为上海国际大都市和领先的消费文化的展示。大力消耗信心,繁荣城市商业的重要阶段。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。