青岛一名司机画了“最完整的车辆盲区地图”。行人和车身要安全多远?

时间:2019-03-25 01:47:12 来源:清城农业网 作者:匿名



齐鲁网3月20日(记者王春玲通讯员詹海林瞿玄一宋晓晓)你知道公交车,卡车和私家车的盲点在哪里吗?这些车辆安全多少米?

3月19日,在学校的季节,当孩子们乘公共汽车上学,等公共汽车,过马路时,这对孩子来说是最危险的时刻。历史上最完整的车辆盲点图,引导学生和家长安全地避开车辆。

223客车司机余斌是一位拥有20年驾驶经验的老公交车司机。驾驶各种车辆,例如卡车,私家车等,车辆盲区是众所周知的。

最近,他和崔守志,高建平的司机告诉该单位,随着学校的开工,新市民恢复了绿色,乘客人数和私家车数量增加,随后的驾驶问题越来越明显,最令人头痛的是驾驶过程中公共汽车的盲点,让驾驶员感到非常棘手。

于斌告诉记者,目前的公交车车身一??般长度超过十米,车身高约3米。由于车身的长度和高度,公交车盲区很大。例如,在汽车的前部,虽然挡风玻璃已经很宽并且视野已经很宽,但是在汽车前部一米之内仍然存在盲点。也就是说,1.2米以下的儿童站在汽车前方附近,司机看不到。更不用说汽车后部的盲点了。

针对余斌反映的情况,热情的公交车工作人员与司机一起研究公交车,卡车和私家车的盲点,并为公众和学生制作了盲点图。

公交车盲点汇总:

1.公交车头盲区(盲区1.2米以内)

巴士有一个高隔间和一个大盲区。它是前方前方约2米宽,1.5米长的盲点。当高度小于1.2米的儿童穿过该区域时,驾驶员难以通过前玻璃观察。家长应该提醒孩子上学,而不是在过马路时穿过公交车的前面。

二,公交车右前支柱盲区(3米范围内有盲区)

当公交车转弯时,坐在左驾驶位置的驾驶员经常无法观察到右前支柱阻挡区域的地面状况。转弯时右前支柱所覆盖的位置是危险区域,行人最好距离车身2.5米。距离超过3米。三,公交车右后视镜下方的盲区(2米范围内盲区)

在右前轮的盲区,要特别注意右后视镜下方的位置。公交车司机一般关心车辆的左侧,右侧的盲区很大,容易被忽略。此外,公共汽车的前窗距离地面超过一米。如果高度低于窗玻璃的乘客出现在公共汽车的右前角,则驾驶员很难通过前窗玻璃看到该人。

4.公交车前后门中间的盲点(1米范围内的盲区)

在早上和晚上的高峰时段,有更多的乘客在车站等候。当公共汽车进入车站时,很多人会去前门。如果公共汽车的前门和后门中间有几个高大的乘客,后面的人将被视线遮挡并且危险。

5.公交车后部和后轮附近的盲区(1.2米范围内的盲区)

当车辆离开车站时,驾驶员正在观察道路的左侧,并且很少注意到右后侧的情况。如果孩子出现在右侧的盲区,很容易发生意外。

六,公交尾区(3米范围内有盲区)

当公交车司机透过后视镜看时,公交车的后部是一个盲点。公共汽车的大小很大,虽然有一台成像仪,但它不可避免地会被照顾掉。小学生不能只是在公交车后面玩,行人和公交车的后部也应保持至少3米的安全距离。

除了总结公交车盲点外,暖车的交付还总结了私家车盲点和大型卡车盲点,希望减少事故的发生。与公交车相比,私家车的盲点较少,尤其是在驾驶时的盲区。

驾驶员Cui Shouzhi是运送温暖巴士的223路公交车的公共汽车司机。除了每天驾驶公共汽车外,他还会在平日驾驶私家车上班。他说,虽然私家车盲区很小,但驾驶员往往容易忽视,特别是对于儿童来说,汽车盲区也是致命的。

他还经常在媒体上看到,由于私家车的盲点,导致儿童在社区和路上被压垮的事情经常发生。因此,除了驾驶员的注意,父母还应该监视孩子。

普通私家车的盲点是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲点,汽车的盲点和前后的盲点,其中前,后和底盘是半盲区,A和B柱是盲的。后视镜的盲区是盲点。1.私家车头的盲点(2.2米范围内的盲区)

由于诸如车身,座椅高度,前部长度和驾驶员高度等因素,在前部和前部的前部都有一些区域不可见。车身越大,盲区越大;底盘越高,汽车盲区越大。

二,私家车尾区(盲区内6.3米)

私家车后部位置的盲点很大。通过后视镜观察时,车辆后部下方的区域仍然是看不见的。但是,大多数车辆现在都有辅助观察设备,如倒车雷达和倒车影像。虽然这些设备可以帮助我们更好地分析车辆周围的情况,但我们无法相信并过分依赖它们。因为雷达也有无法扫过的角落(例如汽车的底部),有时候会被误判。在上车之前,绕过车辆绕圈,观察地形和障碍物,然后再经过。

三,私家车内车轮差异区(1米范围内盲区)

当车辆转弯时,这个盲点更加明显。私人汽车的许多事故都是由这个盲点引起的。因此,当遇到转弯时,尽量不要走在大车的内侧。当行人通过人行横道时,要多注意观察和避免。转动车辆。

四,A柱盲区(左柱)

私家车A柱盲点应该是最常见和最危险的盲点之一,因为在驾驶过程中,A柱会在向左转时阻挡行人或障碍物。因此,驾驶员应该放慢速度并减速。通过时,头部可以略微偏向一侧,并且A柱所覆盖的区域的左侧和右侧被移除,并且被阻挡区域的道路状况被移除,然后安全地通过。

五,私家车超车盲区

当私家车超车时,很难注意到越野车前方的道路状况。有时候行人会突然砸坏,司机也无法应对事故。当公共汽车停下来时,行人突然出来了。开车时要特别注意。当您面对汽车时,您无法看到对面车辆背后的情况,风险因素将会增加。

六,交叉路口的盲点

右前方的汽车可以通过避开行人来停下来。此时你的视线将被阻挡。如果你不减速,你可能会从右侧击中行人。在汽车侧面后,打开门时需要注意,确保没有人可以再次打开车门。驾驶员还可以从后视镜观察提醒。大卡车盲点总结:

卡车的盲区不仅仅是公共汽车,而且也是事故中受灾最严重的区域。如果发生车祸,后果更为严重。许多公共汽车司机由卡车司机运送。拥有17年公交车驾驶经验的高建平正乘坐温巴士驾驶612路公交车。在那之前,他开了一辆卡车12年,所以他非常熟悉卡车的盲点。他在这里提醒上学的学生和市民,遇到卡车时,不要急于用卡车,尽量避免使用卡车。

1.卡车前方的盲区(盲区在2.5米以内)

大卡车前方周围的区域很危险,几乎都属于半盲区。行人应注意穿过这个区域。行人应尽量与卡车前部保持不小于2.5米的距离,以确保他们处于驾驶员的安全视野中。特别是,当公众穿过斑马线时,他们必须与卡车保持安全距离。否则,卡车司机将看不到行人并启动车辆。

二,卡车右侧的盲区(盲区范围在1.5米到2米之间)

在日常道路上,当私家车在卡车旁边行驶时,卡车司机无法从后视镜中完全发现私家车的存在。如果卡车向右或向右或向右转,则非常危险。碰撞。卡车右侧的盲区大约是卡车的末端到客舱的末端。车辆货箱越大,相应的盲区越大。

三,卡车左侧的盲区(保持安全距离超过3米)

卡车正常行驶,私家车从左侧超过缓慢移动的卡车,但此时私家车也可能在卡车的左侧盲点。

卡车左侧的盲点位于车辆后部附近,距离卡车约2米(卡车越长,盲区越大)。左盲点小于右盲点,并且通过喇叭,夜间闪光等容易在盲区中找到车辆。在这种情况下,如果卡车司机没有发现左侧车辆继续行驶,则会导致左侧车辆减速紧急制动。如果采取不当措施,将是危险的。在高速公路和高速行驶中也很容易遇到这种情况。

4.卡车后侧的盲区(保持安全距离超过4米)

私家车司机经常选择跟上前车,以防止其他车辆在驾驶时被清空,忽略了车辆之间的安全距离。大多数情况发生在新手中。但是,如果此时前车发生紧急制动,即使驾驶员的反应时间很快,后车也不会停车,这很容易导致后端碰撞。在大型卡车后面发生追尾碰撞。汽车很可能会闯入卡车的底部并直接切断车顶,使乘客感到致命和危险。穿越卡车时的注意事项:

1.转弯时不要超车:在弯道上行驶时,由于大型货车的大尺寸,前视图不好,无法准确观察前方道路。因此,在超车前缓慢行驶的卡车应该减速并安全地穿过弯道。

第二,超大型卡车:超车时,应选择视野良好的直道,并确保在观察前方道路时仔细选择超车。超越时,前进到卡车的左侧。开车到卡车时,你应该在夜间吹灯或闪灯警告卡车显示超车。路过时,请快速通过一次。在通过卡车后,不要改回原来的车道。你应该开车离开卡车然后返回。原车道。

三,仔细观察:在路上行驶时要小心,特别是在交叉路口转弯时,要经过红绿灯,注意周围的车辆和非机动车辆,行人,以免造成盲点事故。

第四,不要随车行走:在公路上行驶时,大多数卡车都有较高的货箱并装满货物。私家车并不与卡车并排,这很危险。同时,卡车的盲区越大,盲区越大。尽量不要从右侧超过卡车。 (完)


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线