北京公布道路停车收费和处罚意见

时间:2019-04-05 00:00:44 来源:清城农业网 作者:匿名



北京青年报记者12月27日从北京市交通委员会获悉,按照《北京市机动车停车条例》建立的“有偿使用,共享使用,严格执法,社会共治”的基本原则,按照停车场和停车费。已经制定了“违反违规行为”的基本要求,以实施《北京市机动车停车条例》关于道路停车费征收,征收和处罚的实施意见。

拖欠道路停车费可能会被罚款

停车人(所有者,下同)是付款的主体并承担支付责任。如果停车人停放在政府非税收入管理中的道路停车位(白色实线),他/她应在离开后30天内完全支付道路停车费并依法支付。停车位。对于未缴纳超过规定期限(30天)的停车费的,各区停车管理部门应根据收费平台的信息,使用短信,电话或现场通知提醒停车人以区内停车管理部门的名义支付费用。金额,付款期限和付款方式。如果多个欠款或累计欠款的数额很高,也可以书面通知。

根据《北京市机动车停车条例》第41条,拖欠会费的标准如下:在一个自然月内,同一车辆欠5至10个道路停车费,或累计拖欠金额为200元或以上。如果人民币被罚款200元;如果道路停车费欠11至20倍,或累计欠款金额不足1000元,如果不足1000元,将被罚款500元;如果道路停车费欠21倍或以上,或累计拖欠金额超过1000元(含),将处以1000元罚款。欠款数量或拖欠金额符合处罚标准的,应当并处罚款;如果拖欠的数量和金额对应不同的处罚,将根据更高的罚款处罚。

根据规定,北京市行政区域内发生的所有拖欠款合并计算,达到罚款限额区的停车管理部门统一通知所有欠款信息并合并收取款项。 。停车人可以接受罚款并支付停车费用,该费用包括欠发生欠款的停车场管理部门的所有道路。

逾期未支付罚款加3%每日停车人应当及时支付欠该区停车管理部门设置的窗口的停车费,并接受处理。自拖欠款项生效之日起,如果欠款已经还清,待遇超过15天,区域停车管理部门应当根据车辆登记地址和其他信息打电话,并依法予以处罚。 。

北京市各区停车管理部门应当根据拖欠车辆的停车电子收费记录,设立处罚窗口,制作行政处罚相关文件,并依法作出处罚决定。如果在作出处罚决定后15天内未支付罚款,则每日罚款按罚款的3%征收,但最高金额不得超过罚款。

停车人未在法定期限内申请行政复议或者提起行政诉讼,未缴纳罚款的,北京市各区停车管理部门应当自期限届满之日起3个月内申请。到当地人民法院强制执行。

停车违规将包含在信用档案中

同时,根据《北京市机动车停车条例》的规定,北京将建立停车信用激励和联合纪律机制,记录停车人在信用信息系统中的违法行为,并进行严肃的宣传和处罚。

北京市各区停车管理部门应当在区政府的领导下,对本行政区域内的道路停车费进行征收和行政处罚,并接受上级有关部门的监督检查。

北京各区停车管理部门要加强服务意识。如果未及时支付道路停车费,则应在车辆离开停车位后3天内提供信息。在付款截止日期(30天)到期前3天内,可以再次进行付款提醒。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。