惯例的错误不能归咎于员工

时间:2019-04-05 00:28:01 来源:清城农业网 作者:匿名



惯例的错误不能归咎于员工

作者:未知

许多专业人士可能遇到过这样的情况:单位系统很多而且很健全,但在某些情况下,从上到下,根据系统没有严格执行,或者是偏离或违反,时间对于很长一段时间,每个人都觉得这种偏差或违规是正常的。

这就是老邱在这种情况下发生的事情。但是,在这种情况下,有些单位和专业人员会出错,老邱会在错误的时间后把事情放错一边。

那么,我们如何看待这种情况引发的劳资纠纷呢?

有业内人士认为,根据单位员工手册的有关规定,老秋没有按照单位规章的规定请病假。这是一个未经授权的假期,其行为实际上已经完成。根据员工手册中严重违反规章制度的相应规定,其完成时间已超过规定的10天。可以合理地说,该单位可以按照规定完全取消与他的劳资关系。

据了解,老邱在仲裁现场辩称:“我并没有故意违反规章制度。我已经和两级领导人一起休假。他们都准许我休假,并没有提醒我,我仍然需要去人力资源部。处理这个程序。不仅在我休假时,还有其他工人请病假和离开。情况也是如此。每个人都知道他们已经形成了一个例程在研讨会上,我们没有推迟生产。如果它会推迟生产,两级领导不会让你离开。“

从日常的角度来看,老邱所说的似乎有道理,那么从法律的角度来看呢?

首先看老邱单位的陈述,他们认为,由于老邱一再违反规章制度,他完全剥夺了该单位规范这类行为的权利;本单位与老旗终止劳动合同的决定符合本单位的规定,也符合相应的法律规定。

仲裁委员会认为,任何过错都是主观恶意和客观行为的复合体。在这种情况下,尽管老秋的病假行为不符合该单位员工手册的要求,但他没有故意完成的主观恶意。这是一批病假“合法注册”的长期管理办法,客观上免除了包括老齐在内的所有员工遵守规章制度,宽恕员工的长期失败。根据规定请病假。该单位负有更重要的管理责任。仲裁委员会的结论是,单位本身存在管理漏洞,老秋不应承担全部责任。该单位认定严重违反规章制度并予以驳回是不公平的。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。