智能建筑行业的三大软科学研究项目通过了验收测试

时间:2019-04-05 00:28:01 来源:清城农业网 作者:匿名



6月3日,住房和城乡建设部科技司召开了三个项目《数字化城市建设导则数字化工业园实施细则》,《智能建筑行业发展纲要》和《建筑智能化系统节能导则》的验收会议。住房和城乡建设部领导,智能建筑专家和各项目团队负责人参加了会议。住房和城乡建设部科技司综合信息技术司司长王建清出席会议并致辞。

《数字化城市建设导则数字化工业园实施细则》,《智能建筑行业发展纲要》和《建筑智能化系统节能导则》由住房和城乡建设部科学技术委员会智能建筑促进中心和中国建筑业协会智能建筑专业委员会联合承办。该项目涉及智能建筑的施工管理,工程监理,检查和维护管理等各个方面;智能建筑的关键技术,数字工业园区的标准和规范,以及信息水平的评估;利用建筑智能技术实现建筑能耗测量和设备能效分析研究。这些项目可以加快中国城市工业园区数字化建设的步伐,使其标准化,规范化;帮助政府做出参考决策,及时引领智能建筑行业和企业的发展,提高我国智能建筑的发展水平;推进建筑节能,既对建筑节能改造工作具有重要的指导意义。项目验收专家委员会专家在审核了项目组提供的验收材料,听取报告并质疑后,同意上述三个项目已完成项目的预定目标和任务,达到国内领先水平,并达成一致通过验收。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。