河南潢川发布苗价警告

时间:2019-04-05 00:00:12 来源:清城农业网 作者:匿名



(记者马强)由于今年的苗木价格与往年相比发生了显着变化,河南省华川县花木协会近日发布了“紧急通知”,允许相关园林工程和设计公司进行招标和设计。把握实际情况,避免被动。

潢川县花木协会会长王长海告诉记者,今年苗木市场的变化非常显着。与前几年个体苗木价格变化相比,今年苗木总价格上涨,涨幅较大。平均价格涨幅超过30%,一些苗木价格涨幅甚至超过一倍。 “今年的苗木价格突然上涨,一些苗木突然在一两天内上涨,并出现了当地的苗木现象。”王长海说。

记者在该协会提供的“苗木总结”表中看到,有17种常见绿化品种,如直径6厘米以下的厚朴,法国泡桐,胸径4厘米至8厘米,和桂花,直径3厘米至7厘米。规格苗木价格翻了一番以上,价格涨幅超过25%的苗木数量已超过70%。

“此外,一些苗木的一些规格已经出现断货的迹象,我们希望在建筑和设计上保持谨慎,注意改变。”王长海说,全国各地的苗木价格同时上涨,一些地方的苗木价格甚至超过了潢川基地。例如,浙江萧山和金华苗木的价格涨幅比潢川高出40%;江苏部分地区苗木价格涨幅与潢川相同;湖南,湖北,河南的苗木价格略高于潢川。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。