提起了26起一般诉讼案件

时间:2019-03-25 04:45:32 来源:清城农业网 作者:匿名



首页>

>

民生快递>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

提起了26起一般诉讼案件

2009-9-18 9: 03: 00单击: []站点

镇海网讯(实习记者冯杰通讯员张一祯)两天前,镇海法院接到投诉:一起普通工伤索赔案实际上提起了26起诉讼。

诉讼中有26起诉讼案件

检察官是一名32岁的安徽男子。自2006年以来,他一直在被告单位担任电焊工,双方尚未签订劳动合同。 2007年8月,在他的工作期间,他从高处跌倒,跌入7级残疾。

今年上半年,他向区劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,而不是接受仲裁结果,他转向法院。

在投诉中,最引人注目的是他的索赔,共26起,诉讼金额近80万元。 “我已经处理了这么多年的劳资纠纷,并且第一次看到了很多索赔。”审判法官说,她仔细阅读了26项上诉,有几项没有法律依据。

“例如,8万元的精神损失,105,000的家庭工作损失,20年的受害者营养成本超过18万元。这些在工作补偿标准中没有明确规定还有电话费和文件费,扫描费等。“

主审法官表示,法院鼓励诉讼当事人捍卫自己的权利,但一个非常简单的工伤案件现在很复杂。虽然众所周知,26起诉讼中很多都没有法律依据,但根据“不抱怨”的原则,法官仍然需要审查并回应每项诉讼请求。 “这对诉讼的任何一方都是如此。这是能源和时间的挑战。“

过度的吸引力实际上并不有益“26起诉讼可能是一起特例,但这种现象在劳资纠纷案件中更为常见。”地方法院法院院长田明芳告诉记者,自新诉讼收费方式实施以来,无论劳资纠纷案件诉讼案件是1万元还是100万元,法律费用均为10元。由于没有诉讼风险,劳动争议诉讼当事人自然会选择最高标准。

这产生了多米诺骨牌效应:在过去三年中,宁波各法院的劳动争议案件翻了一番,上诉率居高不下。

田天昌说,提高诉讼程序不利于解决问题。对于诉讼当事人而言,在工伤事故发生后,最重要的是尽快获得工伤赔偿。但是,过多的诉讼请求将不可避免地延长诉讼周期。 “超出合理范围的索赔对雇主来说太过分了。双方不同意,只能继续遵循程序。”

“完整的工伤索赔程序包括:工伤识别;不满意的决定可以重新考虑;不满意复议可以是行政诉讼;对第一个实例的不满可以是第二个实例;然后是残疾鉴定;对市级鉴定的不满可以申请省级鉴定;仲裁不受诉讼;诉讼分为一审和二审。有必要完成此程序至少3年。这显然不是诉讼当事人所希望的。“

如何索赔工伤案件

那么,你应该如何申请工伤?田天昌说,工伤索赔的法律依据非常明确,应该有明确的法律规定,应该支付什么,不应该支付什么。一般来说,大约有11个项目,计算方法很清楚。

这11项内容包括:(1)医疗费用:以医疗清单为准; (2)医院食品补贴:医院天数×企业差旅津贴标准(一般为25元)×70%; (3)护理费用:医院证明需要护理的天数×护理人员的日薪; (4)一次性残疾补助金:工人月薪×法定月数(不同残疾等级对应不同月份)(5)一次性医疗补助金:宁波市职工平均月工资标准×(6)一次性残疾人就业补贴:宁波市法定月工资标准×法定月份; (7)工作停止工资期:工资时间×劳动者的日工资; (8)后续治疗费:必须确定,必须追加治疗费; (9)残疾救助设备费:适用的国内通用标准; (10)交通费:以医疗记录卡和交通费发票为准; (11)田间治疗的食宿费用:如果疾病发展,必须在国外治疗。田天昌说,劳动者与雇主之间关于赔偿标准的争议,只要是在合法,合法,合理的范围内,在追求最高赔偿金额的范围内,法律不宾语。

作者:冯杰编辑:春天

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线