由中国共产党中央办公厅出版《关于党的基层组织任期的意见》

时间:2019-03-25 01:47:12 来源:清城农业网 作者:匿名



近日,中共中央办公厅发出《关于党的基层组织任期的意见》并发出通知,要求各地各部门根据实际情况认真落实。

《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。

党的第十九条宪法修正案规定:“党的基层委员会,总支委员会和分支委员会任期三至五年。”为了贯彻党章,认真执行党的政治生活,严格执行党的组织制度,提出党的基层组织任期,提出以下意见。

1.党的基层委员会的任期一般为五年。党的一般分支委员会和分支委员会的任期一般为三年。每个学期选举村和社区党委,一般分支委员会和分支委员会成员。年。

在发表这一意见之前已经连任的基层组织原则上将在本届任期届满后开始实施上述规定。

第二,党的基层组织要严格执行任期制,任期将按时更新。如果您需要推迟或推进选举,您应该向上级委员会报告以获得批准。延期或提前期一般不超过一年。

第三,各地区各部门党委(党组)要高度重视,加强组织领导,确保党的基层组织调整,统一,规范,顺畅地联系起来。根据党组织的隶属关系和干部的管理权力,上级党组织要认真负起责任,认真做好基层党组织领导班子变革的准备工作,并及时提醒主管按时更改时间表。

四,中国人民解放军基层组织和中国人民武装警察部队的任期由中央军事委员会规定。

5.本意见自发布之日起施行。关于党的基层组织任期的其他规定,如果与本意见不一致,应当依照本意见执行。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。