外国媒体评论政府工作报告:实现6.5%的GDP增长目标很容易

时间:2019-04-05 00:28:01 来源:清城农业网 作者:匿名



中国日报3月6日3月5日,第13届全国人大会议在北京召开。中国总理李克强举行了2018年《政府工作报告》会议。外国媒体将注意力集中在报告中提到的经济增长和民生的内容上。

新加坡《联合早报》3月6日援引专家的话说,虽然中国2018年的GDP增长预测为6.5%,低于去年实际增长的6.9%,但这表明中国的经济发展目标将集中在“速度”上。对于“质量”,政府希望专注于高质量的发展。

此外,2018年是中国改革开放40周年。李克强总理在报告中多次提到“改革”一词,提出“推进新型综合开放形式的形成,进一步扩大开放范围和层次,完善开放式结构的布局和体系。”以高度开放的态度促进高质量的发展。“《联合早报》人们相信,已成为世界第二大经济体的中国将推出一项“超出国际社会期望”的开??放政策和措施,值得各方关注。

印度知名主流媒体,印度亚洲新闻社援引许多中国专家的观点,称中国实现GDP增长6.5%的目标“容易”。 1月份,国际货币基金组织(IMF)将中国GDP增长预测从6.5%上调至6.6%,世界经济复苏前景良好。此外,包括摩根大通,瑞银和野村证券在内的多家国际投资银行已将其GDP增长预测上调至6.7%。

《欧洲时报》网站3月5日的文章重点关注人民生活问题。根据报告,从中国2018年《政府工作报告》定义的发展目标和工作建议来看,不难看出政府在稳定经济的同时高度重视国民经济和人民生活。

报告指出,工作报告中的民生内容充分发挥,促进就业,增加居民收入,发展公平和优质教育,提高基本医疗保险和重大疾病保险水平,更好地解决住房问题问题,丰富了普通人的“精神食粮”。许多工作目标和措施揭示了中国政府“以人民为中心”的发展理念,正如李克强总理所说:“我们必须在发展的基础上为人民做更多的事,解决民生的困难,并且避开了民生的底线。增强了人们的获得,幸福和安全感。“(编辑:高琳琳,党超峰)


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。