河北省住房公积金可以提取出租

时间:2019-04-05 00:00:44 来源:清城农业网 作者:匿名



《河北省住房和城乡建设厅关于进一步改进住房公积金管理工作的意见》(以下简称《意见》),非公有制企业和农民工住房公积金的覆盖范围将扩大,公积金的使用将优先购买第一套小公司和中型自住房和低收入工人。新政策使得该省的公积金提取范围扩大,公积金贷款的覆盖范围更广。

可以提取公积金出租

对于已经租用当地政府提供的经济适用房的员工,《意见》建议人和住房账户的住房公积金可以从住房保障管理部门发出的租金收据中提取,但不得超过支付的总租金;无需在市场其他住房支付住房费的,可以使用当地房地产管理部门出具的住房信息证明和租房的相关配套资料,提取住房和配偶的住房公积金。帐户。提取金额可以根据当地住房租赁市场价格确定。

石家庄撤回住房公积金处理时间

1.单位提取业务:

本单位提交的住房公积金提取业务,材料齐全,符合提取条件,提取金额不超过50万元,可以在业务撤销当天完成;

单位提交的住房公积金提取业务,如果材料齐全,提取条件满足,提取金额超过50万元,应在五个工作日内完成;

退出业务后,资金的提取可在3个工作日内转入单位账户。员工将检查基金收据状态,并从单位公积金专家处获得公积金。

二,个人集中存款人撤回业务:

如果员工住房公积金由清算户集中并密封,则材料齐全,提取条件得到满足,业务可以在提取当天完成;

退出业务后,资金的提取可在3个工作日内转入员工的个人账户。

其他可提取范围

在下列情况之一,员工可以申请在我的账户中提取住房公积金:

(一)购买,建设,改建或者改造自住房;

(2)偿还购买贷款的本金和利息;

(3)纳入城市最低生活保障范围并支付租金;

(4)退休或退休;

(5)离开国家定居;

(6)完全丧失工作能力,终止与单位的劳动关系;(7)账户离开城市,终止与单位的劳动关系;

(八)非本市职工终止与单位的劳动关系;

(九)被判刑,终止与单位的劳动关系;

(10)因参军,上学和单位而终止劳动关系;

(11)因单位解散,破产,辞职,解雇等原因终止与单位的劳动关系,住房公积金转入集中存储账户两年后未再使用;

(12)家庭成员(包括父母,配偶,子女,配偶双方的父母)患有严重疾病,导致家庭生活严重困难。

手机访问石家庄当地宝家


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。