山东大学成功开发出双焊锡电极涂布机

时间:2019-03-25 01:47:12 来源:清城农业网 作者:匿名



济南,6月5日(赵仁伟,张青),材料科学与技术学院邹增教授承担的省级科技项目“25吨双熔电极焊接电极涂装机研发”山东大学工程学院最近通过了山东省科技厅主办的技术鉴定。评审委员会一致认为,该压力机设计新颖,新颖,结构紧凑,操作简便,可机械生产各种涂层的双焊电极。

双焊电极焊弧焊是邹增教授发明的一种新型电弧焊方法,具有高效,节能,高品质的优点。双焊料电极的机械化生产是实施这种新焊接技术的关键之一。双焊电极与普通电极非常不同。它包含两个并联和绝缘的核心。涂层的形状是非圆形的并且难以制造。目前,国内外还没有生产这种电极的设备。 。

25吨双焊电极焊机的开发项目设计了一种新型的导丝管,导丝喷嘴,固定模,距离模,送丝轮,推线控制系统和执行器,解决了两根焊丝的同步问题。平面进给,长距离对中和偏心调整等关键技术问题。该项目的成功开发为双焊电极焊弧焊新技术的实施和推广提供了技术支持。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。