青岛大博学校的新动态涉及到Shibei,Lishao和West Coast

时间:2019-04-05 00:28:01 来源:清城农业网 作者:匿名



市北5个新的装修和扩建学校在年底交付,新增3500多个学位

年底后在福山建设支持中学

青岛日报/青岛观/青宝新闻15日,记者在市北区富源路小学看到,新教学楼原有体育馆一侧已完成主体建设,正进入门关闭阶段窗户安装,室内装修等。已完成交付。

▲富源路小学。

近年来,随着福山人口的迅速增加,学龄儿童很难成为父母头疼的问题。为了减轻学校教育的压力,市北区投资1500万元拆除原有的体育馆,建设新的地下建筑,地上四层教学楼,并设立专业教室和特殊教室,增加超过300度。此外,学校还对原有的游乐场进行了翻新,并建造了一条新的消防通道。消防车可以通过市政道路直接进入校园,增加校园的安全系数。

人民路第二小学。

六十五。

河西中学。

小岗湾配套幼儿园。

据市北区开发建设局相关负责人介绍,2018年,北区五所学校将进行新装修和扩建。其中,包括第二实验小学,弘一中学和宁安路小学在内的三个实验和扩建项目已投入使用。前者将被送到人民路第二小学和富源路小学,建立一个新的教学综合体,这将解决3500名学生入学的问题。同时,拟建的三个项目,即第65中学,河西中学和小岗湾支持幼儿园,正在建设中,预计将于2019年交付。据报道,扶中变电站支持中学已完成初步程序将于今年年底开始施工。预计将于2020年交付。(记者于瑞新)

相关报道

70%的雨水可以回收利用

在立松区完成15个海绵校园改造项目

青岛日报/青岛观/青宝新闻11月15日,记者从立松海绵办公室了解到,2018年建成了包括交口学校,红德小学和山东外贸职业学院在内的15个海绵。校园改造工程已经完成。

2016年,青岛成功入选第二批中国海绵城市建设试点城市,并确定各中小学校的海绵优先作为试点项目。作为青岛海绵城建设的试点区,立松区也加大了中小学海绵翻新工作力度。试点地区共建立了18个校园改造项目,其中15个项目已于2018年完成,均已完成。 。海绵校园改造结合“渗,蓄,滞,净,排,排”等措施,改造校园现有设施,建设雨水收集和消费设施,增加雨水回用和利用,提高综合利用效率。水资源。 。在具体做法方面,增加节水场地,改造现有排水设施;建立沉没的绿地,种植草沟,增加生物保留设施;增加雨水收集设施,改善雨水回收和利用,并通过海绵设施有效储存和净化。雨水为学校供水。建立绿色喷灌系统,将雨水引入现有水系进行改善,改善校园水循环,减缓校园热岛效应。通过改造,70%的雨水可以回收利用。 (记者周伟通讯员王伟王斌)

海达西海岸银海学院附属

青岛日报/青岛观/青宝新闻记者11月15日从西海岸新区教育体育局了解到,中国海洋大学附属西海岸银海学校在古镇口军民融合创新示范区举行奠基仪式。这所有九年历史的私立学校由青岛西海岸新区和中国铁路西海岸投资公司以及银海教育集团共同开发,是西海岸新区第一所附属于学校附属学校的学校。

据介绍,该校位于西海岸核心区东部沿海地区,共有54个班级,总建筑面积约46,825平方米。学校以“理想智慧家园,成功欢乐天堂,科学人文园林,独立互动学校”为宗旨,努力把学生培养成具有国际视野,公民意识,责任心,创新能力和实践能力的现代化世界。社会需要的国际人才。学校建成后,中国海洋大学将选择优秀的管理团队和教师参与教学研究和管理,创建小班教学,国际学校的特色。 (记者王慕源)

红岛中心小学被批准为高新区第一所省级绿色学校

青岛日报/青岛视图/青宝新闻11月15日上午,红岛经济区(高新区)红岛中心小学成功通过,区内第一所省级绿色学校揭晓,环境教育为进入校园。

据了解,红岛中心小学不仅是该地区第一所市级环保学校,也是第一所省级绿色学校。学校创建了“绿色学校”,实施“生态文明教育”,作为素质教育和生态文明的切入点。教育“渗透到课堂,基于学校,活动,习惯培训和环境改善。”学校在绿色课程开发的基础上,形成了以促进环保理念为重点,组织环保实践活动的教育模式。通过参与绿色创造和环保实践活动,环保理念植根于学生心中,绿色低碳行为标准得以贯彻。在学生的日常生活中,他们在红岛经济区绿色学校的创建中起到了很好的领导作用。 (记者任小萌通讯员李庆健刘乔)


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。