混凝土泵送质量的采样率为94.9%。

时间:2019-04-05 00:00:44 来源:清城农业网 作者:匿名



记者4月24日从国家质量监督检验检疫总局信息中心获悉,国家质检总局组织了国家对混凝土泵送产品质量的监督抽查,并对北京,天津,河北进行了抽查。 ,山西,辽宁,上海,浙江,江苏,安徽,福建,河南,山东,江西等13个省市直属51家企业生产的51种产品(不含出口产品),实物质量抽样率产品率为94.9%。

现场检查是基于建筑材料JC473-2001《混凝土泵送剂》和强制性国家标准GB18588-2001《混凝土外加剂中释放氨的限量》的强制性标准,混凝土泵送产品的气体含量,常压出血率和比率压力出血率测试了8项抗压强度比,坍落度保持值,坍落度增加值,钢的腐蚀抑制和氨的释放。

现场检查发现的主要质量问题如下:首先,个别产品的气体含量不合格。根据JC473-2001《混凝土泵送剂》标准,一级混凝土泵送剂的气体含量≤4.5%,合格产品的气体含量≤5.5%。在现场检查中,有些产品含气量过高,气体含量过高,混凝土强度降低,影响混凝土性能。其次,个别产品萎缩的保留价值不合格。 JC473-2001《混凝土泵送剂》该标准规定一级混凝土泵送剂30min坍落度保持值≥150mm,60min坍落度保持值≥120mm,合格产品30min坍落度保持值≥120mm,60min度保持值≥ 100毫米。在现场检查中,部分产品的坍落度保持值不合格,无法达到保持混凝土流动性的效果,不能满足泵送混凝土的现场施工要求。

针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局已指示当地质量技术监督部门严格按照产品质量等相关法律法规的规定处理产品质量不合格的产品。法律,并在一定时限内纠正。同时,我们公布了更好的产品及其生产企业的抽查和引导消费。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。