中共中央发布《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》

时间:2019-03-24 12:34:27 来源:清城农业网 作者:匿名



中共中央发布《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》

新华社北京六月五日近日,中共中央发出《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》以习近平同志为党的十八大的核心,深入贯彻落实党中央,从指导思想,主要任务,工作原则出发,加强监督检查和实施的一系列重要指示和安排,工作制度和效能在建设,组织和领导方面,提出了加强新形势下党的监督检查工作的明确要求和重要措施。

《意见》指出,监督和检查工作是党的工作的重要组成部分,是推进党的决策的重要手段,是推进党的决策和改进的重要途径。这是为了改善党的工作作风,关闭党与人民的血肉联系。一个重要的渠道。当前,随着全面建设小康社会的全面深化,改革的全面深化已进入关键时期和深水区,全面依法治国,全面严格治国。 ,执行任务更重,更苛刻。各级党组织要切实提高“一站式部署,九点执行”的意识。从实现党的执政目标,满足人民的热切期待,巩固党的执政地位,我们充分认识到加强监督检查,落实到位的必要性。工作的极端重要性和紧迫性,着重提高检查和检查工作的能力和水平,促进党中央的决策和部署。

《意见》强调要在新形势下加强党的监督检查工作,必须深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和执政兴国的新思路,新思路和新战略。提高政治意识,整体意识,核心意识和意识。围绕“五位一体”的整体布局,协调和推进“四个全面”的战略布局,凭借踩石头和刮铁的实力,公司将深入前线,查真相,并跟踪问责制和问责制。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,确保全党的命令得到禁止,确保党中央的决策和部署,为实现“中央”提供有力保障。两百年“奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴。

《意见》建议党的监督检查工作的主要任务是推动党的党的理论路线,原则,政策的落实和党中央决策的落实。开展监督检查工作,必须在一段时间内紧紧围绕党和国家的中心任务和关键任务,始终在全局面前,全方位服务大局;我们必须找出真相,关注问题,敢于克服困难,加强监督和整顿;在党中央的统一领导下,各级党组织要对分级和责任负责,严格按照国家法律和党内规定,善于依法治国和依法治国。促进实施;监督任务,监督进度,监督有效性,检查知识,检查责任,检查风格,并确保决策部署到位。注重提高科学,规范,制度化的检查工作水平,建立和完善工作制度,如任务分解,回访调查,指令处理,联合监督,调查监督,决策实施报告,核查审查,并监督和整改。《意见》要求,加强监督检查工作计划和总体规划,完善创新监督方法,充分利用监督检查结果,提高监督检查效率。制定监督检查工作的年度计划和分阶段安排,以加强系统,科学和可预测的工作。加强现场检查,实地突击访问,随机抽查,重点发现问题,解决问题,促进工作。对监督中发现的问题进行监督和督促,有必要督促和督促有关地区,部门和单位认真纠正整改,吸取教训,及时改进政策;采访有突出问题的地区,部门和单位的有关负责人。监督情况可以在一定范围内通知或者在新闻媒体上公布,并接受各方的监督。监督检查结果将纳入组织人事部门领导班子和领导干部的综合评估和评估内容,并纳入考绩部门的年度考核内容。

《意见》重视加强和监督调查责任。决策执行不力,工作落实不到位,领导要求检查工作无效,不按要求报告执行情况,不认真纠正整改中存在的问题,阻碍,干扰,阻碍和督促检查工作正常进行,打击,报复,解决问题干部群众,以及监督和检查工作人员的失职,严肃认真,负责任。《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》的规定。

《意见》强调要加强各级党委对主要工作的监督检查工作,建立健全党委领导和党委(室)监督检查工作模式。率先在部门,分工,参与各方面,形成合力。各级党委作出决策,监督检查,统一实施,党委书记,党委,党委成员应亲自督促检查;党委(室)认真履行基本职能。积极规划和加强协调;党委工作部门,党组织和基层党组织必须在职责范围内认真履行监督检查职责。加强对检查机构和队伍建设的监督检查,督促督导干部培训纳入干部教育培训工作计划,努力建设忠于党的党委,敢于承担责任,做工精干,扎实的作风,监督和检查干部队伍。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读