安亭镇发起夏季食品安全防御战

时间:2019-04-05 00:00:12 来源:清城农业网 作者:匿名



夏季是经常发生食品安全事故的季节。为保护公众的食品安全和健康,安亭镇食品药品监督管理局和市场监督管理学院通过培训贯彻企业的主体责任,通过检查实施监督责任,通过明厨治理促进社会合作,开始夏季食品安全防御战。

5月至7月,国际汽车城市场监督管理办公室和安亭市场监督管理研究所先后对辖区内的食品生产,餐饮服务和食品经营单位进行集中培训,明确了各项管理要求,法律法规和加强安全和遵纪守法。意识,责任和自律意识,提高餐饮单位的食品安全管理能力和服务水平,规范餐饮业务。

另一方面,相关职能部门在夏季进行更加密集和详细的安全检查,以确保履行监管职责。除了白天检查外,市场监督管理系统形成了夏季不合时宜的监管计划,领导带领团队随机检查了20个食品经营单位。严格按照“四个最严格”的食品安全要求,营业场所的环境卫生,原辅材料的索赔,原料和成品的储存和加工,餐具的清洗和消毒,严格执行食品添加剂的使用。检查,不留任何监管空白,死胡同。 7月,当监管人员检查公司食堂时,他们发现腌制蔬菜的标签存在问题,他们无法当场生产有效的索赔票据。存在食品安全隐患,样品当场送检。结果表明存在防腐剂苯。甲酸钠超出标准范围。目前,国际汽车城已提起案件调查。截至9月底,市场监督管理办公室将对辖区内的高风险食品经营单位进行全面覆盖检查。

今年,安亭镇食品药品监督管理局两个市场监督管理办公室联合推出了“明厨明亮厨房”项目,透过透明厨房,隔断厨房和视频厨房,公布食品安全相关信息和餐饮服务。该单位的后厨房操作流程接受公众的监督,并敦促餐饮服务单位规范运营,以创造有形的食品和饮料安全。 6月,嘉定惠城生活广场的28个餐饮单位通过“明厨灶”向消费者开放了厨房,其中16户使用视频厨房,其余使用隔断和透明厨房。视频厨房的餐饮经营者还通过专线将视频信号连接到国际汽车城市场监督管理办公室,实时监控食品安全的实施情况。 “明厨明亮厨房”项目实现了消费者,餐饮服务商,商业广场和市场监管机构的双赢效果,未来将在安亭其他商业区推广。随着“饥饿”和“口口相传”在线订购平台的快速发展,安亭的相关职能部门也积极梳理在线平台餐饮服务单位,并下令平台移除没有许可证或许可证的平台商户。职能部门提醒市民,在夏季,他们自己的食品安全应及时煮熟,冷藏,并应选择监督和宣传“笑脸”单位。

来源:《嘉定报》记者龚毅


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。