中国的塑料市场迫切需要提高其竞争力

时间:2019-03-25 04:45:32 来源:清城农业网 作者:匿名



对于中国塑料市场而言,在全球一体化环境中,真正提高竞争力,产品技术创新,提高产品附加值,提高产品质量,兼顾环境和资源因素是必然要求。

1.基于技术创新,提高产品附加值。

如果中国的塑料加工业想要在全球竞争中继续发挥作用,就应该增加产品文件数量,降低生产成本,进一步消化原材料价格上涨对出口竞争力下降的影响。塑料机械和原材料行业还需要加强技术创新,提高产品附加值,并依靠高科技绿色产品的生产来抢占国际市场。

2.提高产品质量的关键是提高产品质量的长期稳定性。

市场竞争力的提高,一方面必须具有高附加值的产品,另一方面要想在市场上站稳脚跟,产品质量具有决定性的意义。提高产品质量的关键是加强管理,提高产品质量的稳定性。

3.从高环境,资源消耗的产品到高效,节能的产品。

中国人口众多,人均资源相对较低,不适合成为资源型产品的制造国。廉价出口意味着更多资源产生更低的收益。单位资源效率应该是评估中国塑料企业竞争力的基本指标。环境资源也是必须重视的重要因素,是建立行业竞争力的关键。

中国自动化网陈杰主编


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。