安徽老年人重新设计双插U盘赢得红点设计奖

时间:2019-04-05 00:28:01 来源:清城农业网 作者:匿名



工业设计→工业设计信息→文本

安徽老年人重新设计双插U盘赢得红点设计奖

作者:

WEIPHONE

资源:

视觉联盟

时间:

2014年1月28日

设计使世界变得更美好,同时生活也很方便。但并非所有设计都是用户友好的,例如广泛吐出的插座和USB记忆棒。我相信每个人都经历过这样的事情。 U盘与双方无法区分。通常需要插入两次才能插入。这是一种典型的反人类设计。

幸运的是,这种反人类设计终于得到了纠正。安徽建筑大学工业设计高级学生邓兴兴和沉树润设计了一个U盘—— 2-top,可插入两侧。凭借这一设计,他获得了2013年红点概念奖,该奖项被称为设计行业的奥斯卡奖。

据了解,这款双面双顶U盘接口采用超薄设计,省去了传统的矩形金属框架和金手指两侧的金属触点封装。这样,当插入USB闪存驱动器时,我们不需要多次尝试以确保成功。

为什么这两位老人想到重新设计U盘?邓兴兴说,在日常生活中,很多东西都不容易使用,但每个人都必须适应它,很少考虑改变它。传统的U盘一面使用。插入接口时,必须朝某个方向进入,使用起来非常不方便。

(编辑:

Art2000


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。