区工商分局积极开展专项行动,整顿非法网络公关活动

时间:2019-03-24 12:34:27 来源:清城农业网 作者:匿名



为充分发挥工商行政职能的作用,加强对非法网络公关的监督,按照国家工商行政管理局的有关规定和市政工作要求局,区工商局从5月初开始对非法网络公关进行为期一个月的整顿。行为动作。

一是建立长效工作机制,监督非法网络公关信息。完善发现和监控机制,加强相关网站管理,全面清理互联网上的非法网络公共信息,营造清洁,积极的网络环境。

二是加大对非法网络公关的查处力度。企业和个人应当采取非法和非法手段进行网络公关,用不正当手段打击竞争对手的不正当竞争,依法查处。在检查中,发布诸如“水手”或“推手”等信息的运营商在互联网上发布,并通过在线搜索检查相关运营商,并检查该实体的业务运营和业务合同;及时发现非法信息。通知相关部门或指示删除相关网站。

三是加强企业自律,促进网站内部管理体系的完善。有关网站和机构需要进行自查和自我纠正,清理网站的相关渠道和栏目;加强法制宣传,引导网站自觉抵制非法网络公关行为,杜绝非法网络公关活动,培育土壤,营造文明和诚信的网络氛围。

四是加强社会监督,动员社会力量举报。充分利用消费者权益联络点,12315平台,动员各社会力量向工商部门报告案件线索;扩大发现渠道,要求运营商加强非法网络公关行为,信息检查,及时向工商部门通报违法线索,形成集体防务工作情况。

资料来源:区工商分局


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。